男女免费视频观看在线

上海中申專注于溶氣氣浮機、斜板沉淀池研發、制造、銷售!   
氣浮機&蘭美拉斜板沉淀池及其系統解決方案 銷售與服務熱線:
                138-1803-3980  中申公眾號

當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態 > 氣浮機的工作原理介紹...
新聞資訊NEWS & INFORMATION
聯系我們CONTACT US
上海中申環境工程有限公司
銷售與服務熱線:138-1803-3980
詢價郵箱:js@z1sys.com
地址:上海張江高科技園區龍東大道
3000號8幢501-5室
行業動態

氣浮機的工作原理介紹及其應用

發布者:z1sys.com     時間:2020-08-25     瀏覽次數:男女免费视频观看在线次

由于氣浮機具有快速固液分離、用戶投入少、設備結構緊湊,操作可實現自動化管理,方便使用和管理等眾多優點,讓氣浮機在給水、工業廢水和城市污水的處理中經常被運用到。該設備較多地應用于煉油、化工、釀造、植物油生產與精煉、屠宰、電鍍、印染等工業廢水和市政污水的處理。除一些含砂較多的原水水體以及含機械雜質較重的污水外,大部分都是質輕的懸浮顆粒。氣浮機可以對大多數的污水廢水進行一個比較好的處理。


市面上一般運用的都是溶氣氣浮機,相對于其它的氣浮方式,它具有水力負荷高,池體緊湊等優點。可適用于處理低濁度、高色度、高有機物含量、低含油量、低表面活性物質含量或具有富藻的水。


不但常規的工業以及生活污水可用氣浮機處理,對一些低溫的廢水,含有大量藻類的廢水,也可用氣浮機處理,此方法應用場景較多,而且效果出眾。氣浮機的工作原理并不復雜,先把需要處理的污水放入指定的待處理區域,然后氣浮機運行釋放空氣與污水充分混合,其中的絮凝體被細小的氣泡吸附,然后慢慢漂浮到水面,形成浮渣,下層的處理水直接通過集水器進入到清水池,浮渣聚集后做統一刮除進入到污泥池即可。


氣浮機的工作原理及其應用


對于含有輕質懸浮物的原水,若還是沿用傳統的沉淀方法,效果必然很差,尤其在冬季低溫條件下,由于混凝和水力條件變劣,處理效果更難保證。可以想象,難以沉淀的絮粒,硬要使其下沉,勢必事半功倍,倒不如因勢利導,人為地向水體中導入氣泡,使其粘附于絮粒上,從而大幅度地降低絮粒的整體密度,并借氣泡上升的速度,強行使其上浮,以此實現快速的固液分離。從這個意義上來說,氣浮技術的出現,是對重力沉降法的一次革命,它開拓了固、液分離技術的新領域。而得力于氣浮技術應用開發生產的氣浮機也成為了越來越多用戶的選擇。