男女免费视频观看在线

上海中申專注于溶氣氣浮機、斜板沉淀池研發、制造、銷售!   
氣浮機&蘭美拉斜板沉淀池及其系統解決方案 銷售與服務熱線:
                138-1803-3980  中申公眾號

當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 企業動態 > 蘭美拉沉淀池的理論原...
新聞資訊NEWS & INFORMATION
聯系我們CONTACT US
上海中申環境工程有限公司
銷售與服務熱線:138-1803-3980
詢價郵箱:js@z1sys.com
地址:上海張江高科技園區龍東大道
3000號8幢501-5室
企業動態

蘭美拉沉淀池的理論原理

發布者:z1sys.com     時間:2020-01-16     瀏覽次數:男女免费视频观看在线次

蘭美拉斜板(管)沉淀池依據于淺沉理論

淺池理論是德國哈真教授20世紀初提出的,具體在沉淀池上闡述如下:

在池長為L,池深為H,池中水平流速為v,顆粒沉速為u0的沉淀池中,在理想狀態下,L/H=v/ u0。

沉淀池原理圖


沉淀池原理圖

如果處理得水流量為V,沉淀池底面積為A,沉淀時間為t,則

V=H·A/t,t=L/v=H/ u0,即得

V=A u0

可見,蘭美拉沉淀池的處理能力,只與沉淀池的底面積A和沉降速度u0有關,而與沉淀池的深度無關。這就是“淺池理論”的數學表達式。

如果用水平隔板,將H分為3等層,每層深H/3,如圖(a)所示,在u0與v不變的條件下,則只需L/3,就可將沉速u0的顆粒去除,也即總容積可減小到1/3。如果池長L不變,見圖(b),由于池深為H/3,則水平流速可增加到3v,仍能將沉速為u0的顆粒沉淀掉,也即處理能力可提高3倍。以此類推,如果把沉淀池分成n層就可把處理能力提高n倍。這就是淺池沉淀理論。

沉淀池原理圖1

為了解決蘭美拉沉淀池的排泥問題,淺池理論在實際應用時,把水平隔板改為傾角為α的斜板,α采用50°~  60°。所以斜板的有效面積的總和,乘以cosα,即得水平沉淀面積:

       n

A=∑A1cosα

      1

由式V=A u0,如保持沉淀效率及u0不變,沉淀區面積A增大n倍,理論上通過的水量也可增大n倍。蘭美拉高效斜板沉淀池就是借助于裝許多斜板來增大沉降面積A,形成許多淺層沉淀池,因此蘭美拉斜板沉淀池的處理能力可以顯著地提高。

上海中申環境工程有限公司引進的蘭美拉斜板沉淀池就是基于“淺池理論”所打造的,其經過中申在原來基礎上的研究和改進擁有了更加出色的處理效果。以上就是中申小編為大家帶來的蘭美拉斜板(管)沉淀池的原理詳解,持續關注我們,給你帶來更多精彩內容。