男女免费视频观看在线

上海中申專注于溶氣氣浮機、斜板沉淀池研發、制造、銷售!   
氣浮機&蘭美拉斜板沉淀池及其系統解決方案 銷售與服務熱線:
                138-1803-3980  中申公眾號

當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 企業動態 > 中申課堂講解平流式氣...
新聞資訊NEWS & INFORMATION
聯系我們CONTACT US
上海中申環境工程有限公司
銷售與服務熱線:138-1803-3980
詢價郵箱:js@z1sys.com
地址:上海張江高科技園區龍東大道
3000號8幢501-5室
企業動態

中申課堂講解平流式氣浮機的特點及優勢

發布者:z1sys.com     時間:2020-03-04     瀏覽次數:男女免费视频观看在线次

平流式溶氣氣浮機是污水處理行業常用的一種固液分離設備,能有效去除污水中的懸浮物,油脂和膠質,是污水早期處理的主要設備,是污水處理和中水回用的好幫手。

平流式氣浮機


一、平流式溶氣氣浮機的應用

1.用于去除污水中的固體懸浮物、油類及各類膠質,適用于如:石油化工、煤礦、造紙、印染、屠宰、釀造等工業企業;

2.用于回收有用的物質,如收集白水中的細纖維。


二、平流式溶氣氣浮機的工作原理

溶解氣罐產生溶解氣水,通過釋放器減壓釋放到待處理的水中。溶解在水中的空氣從水中釋放出來,形成20-40微米的微小細氣泡。微泡與污水中的懸浮物結合,使懸浮物的比重小于水,并逐漸漂浮到水面形成浮渣。水面設置刮泥系統,將浮渣刮入污泥池。清水通過溢流槽從下部進入清水池。


三、平流式溶氣氣浮機的作用

1、高單位浮量,高溶氣利用率,使得平流式溶氣氣浮機可以很好的處理懸浮物含量大的廢水,一般可達20000mg/L。比如造紙白水在其廢水中懸浮物含量至幾千毫克/ 升,運用平流式氣浮機對其進行處理就可以輕松地做到回用的目的。

2、可以分離1UM-10UM的浮物,如藻類等。

3、可分離比重較高的金屬氫氧化物,如鐵、銅、鉻、鋅等,如含有100~1000mg/L的含銅廢水,單次氣浮可達10mg/L以下。

4、用于造紙,食品,印刷,生活,鋼,熱電廠和其他領域的裝置中,除了工業加工設備,如淀粉工業中用于蛋白質的回收更好,蛋白質含量可以恢復高達60%,到達效果可達一級品,然而就當前淀粉行業專用處理設備而言只能達到30%。該設備也可運用于分離各種焦化廢水中的焦油,用于溶劑萃取脫酚回收溶劑油,用于鐵路的混合,加工廢物除油,COD,SS等,即使沒有絮凝劑,也能達到預期的效果。


四、平流式溶氣浮選機的特征

1.溶解氣罐產生細氣泡,粒徑20-40um;

2.絮凝劑的量小,降低成本;

3.易于掌握的操作規程,易于控制水質和水量,管理簡單;

4.有反沖洗系統,釋放器不易堵塞。


五、平流式氣浮相比凹渦氣浮的優勢

1.研究表明,只有直徑小于漂浮顆粒(絮凝前的單個顆粒)的氣泡才能與懸浮顆粒有效吸附。在天然水中,大多數直徑在IO-30UM和50UM以上的固體懸浮顆粒短時間沉淀是比較困難的,但是經過數小時的靜置也是可以自然下沉或浮到水體表面的,乳化液顆粒的直徑在0.25到2.5UM之間,其中少量大顆粒直徑約IOUM左右,由此研究表明,1UM直徑的氣泡可以很好的和大多數的顆粒進行吸附。

2.溶解的氣體的利用率幾乎100%,而就溶氣利用率來說傳統的渦式氣浮只能達到10%,更早的氣浮僅僅只有6%,氣浮的效率關鍵就取決于最終在溶解氣體的利用率水平上。